본문 바로가기
한국요리/탕,국

따끈따끈 먹으면 든든한 고기듬뿍 #설렁탕# 만들어 보자

by 밍밍E 2021. 10. 13.
반응형
설렁탕

국물요리를 생각하면 생각나는 요리 중에 베스트에 들어가는 설렁탕 끓이는 법을 알아보자

설렁탕사진
설렁탕

 


조리시간

 

약 3시간


재료 (4인분)

 

양지머리 600g
도가니 1개
쇠족 1개
사골 1개
파,마늘,고춧가루,소금 각 적량

 


준비

 

  • 양지머리 통째로 찬물에 씻어 건져 놓는다.
  • 쇠족, 도가니, 사골 각기 주먹만한 크기로 잘라서 찬물에 담갔다가 씻어 건진다.

만드는 법

 

  1. 물을 30컵 이상 붓고 양지머리, 쇠족, 도가니, 사골뼈를 넣어 센 불로 한소끔 끓인 다음 기름, 거품을 걷어 낸다.
  2. 1번에 팟잎과 마늘을 통째로 넣어 고기가 푹 무르게 끓인 다음 뼈와 고기는 저며서 그릇에 담는다.
  3. 장국을 떠넣고 다진 파, 고춧가루, 소금을 곁들인다.

 

댓글