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강남에서 밥을 먹으려고 맛집을 검색하던 중에 찾게 된 장어덮밥 맛집 마침 몸보신 겸 스태미나 보충도 필요한 것 같아 방문해 보았다. 강남 논현동 장어덮밥 집 해목 지금부터 알아보자.
해목의 운영시간은?
매일 오전 11시 30분 부터 저녁 10시까지 오후 3시에서 5시까지는 브레이크 타임 라스트 오더는 9시까지
해목의 전화번호는?
02-6203-0021
주차는 가능한가?
강남은 발렛해주는 가게가 많다. 이 가게도 가게 앞에 도착하면 발렛직원에게 부탁하면 발렛을 해준다.
해목의 위치는?
도로명 주소 : 서울 강남구 선릉로 145길 14
지번 주소 : 서울 강남구 논현동 95-21
해목의 메뉴는?
- 특 민물장어 히츠마부시 - 56000냥
- 민물장어 히츠마부시 - 38000냥
- 특 카이센동 - 49000냥
- 카이센동 - 35000냥
- 생연어덮밥 - 17000냥
- 생연어덮밥+아부리 - 18000냥
- 생연어덮밥+네기도로 - 19000냥
- 생연어덮밥+아보카도 - 20000냥
- 연어 사시미 - 20000냥
- 모찌리도후 - 8000냥
모찌리도후는 하루 한정수량만 판매한다.
나는 장어덮밥을 주문해서 먹었다. 구성이 아주 알차다. 장어로 뒤덮인 밥 보기만 해도 군침이 싹 돈다.
히츠마부시(장어덮밥) 맛있게 먹는 방법
먼저 덮밥과 함께 제공되는 주걱으로 그릇에 담긴 밥을 4등분 한다.
첫 번째. 4 등분한 밥의 한 부분을 밥그릇에 덜어 히츠마부시 그대로의 맛을 충분히 즐긴다.
두 번째. 4 등분한 밥의 한 부분을 밥그릇에 덜어 함께 제공된 야꾸미(와사비, 김가루, 실파)를 얹어 먹는다.
세 번째. 4 등분한 밥의 한부분을 두번째와 동일하게 만든 후 히츠마부시용 오차즈케와 김가루를 넣어서 먹는다.
네 번째. 4등분한 밥의 남은 부분을 위의 세 가지 방법 중에 본인 입맛에 맞는 방법으로 먹는다.
나는 개인적으로 첫 번째 방법인 히츠마부시 그대로의 맛으로 먹는 게 제일 맛있었다. 장어의 맛을 그대로 즐길 수 있어서 더 좋았던 것 같다. 뭔가 지칠 하루에 기운을 돋아 주는 한 끼가 필요하다면 논현동 장어덮밥 집 *해목*을 한번 방문해 보길 바란다.
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